Mixed messages : what does this xeriscape garden teach ud about conserving water in the desert - Hill, Rachel
Obra localizada en Planta de Tratamiento de Agua Chaparral y Parque, 5401 North Road Hayden, Scottsdale. Completada en Noviembre de 2007. Los materiales utilizados: piedra, plantas nativas, aguas pluviales. Ubicado en la ladera en el extremo norte de Chaparral Park , adosada a la cascada que proporciona una convincente y educativa experiencia visual. El jardín escultórico es una abstracción del cuerpo humano en el paisaje del desierto, mostrando los efectos sobre los procesos naturales de la tierra. Una serie de terrazas escalonadas, como costillas y vértebras, en un gesto metafórico, representan el agua rodando por una columna vertebral humana, a su vez, este recurso, permite que el agua de lluvia conforme un sistema de riego. Las terrazas plantadas son una muestra de los paisajes desérticos. El objetivo de la obra es mostrar en forma creativa la utilización del agua de lluvia, permitiendo la recolección, utilización y reutilización de agua. Los visitantes pueden explorar las terrazas, las plantas y cascadas escultóricas, entre paredes curvas de borde bajo que ofrecen espacios íntimos para sentarse en el jardín, ideal para la observación de la superficie plantada. Coordinador del Proyecto: Kirsten Van Cleef.