El monasterio de la Murta : el levantamiento arquitectónico como fase preliminar de estudio. - Sender Contell, Marina
A partir de 1995 se están realizando tareas para la preservación del Monasterio de Murta en Valencia, España. Para el estudio de este monumento de interés patrimonial resulta necesario el conocimiento profundo de su arquitectura, para lo que es necesario realizar el levantamiento planimétrico, que es un medio de conocimiento, un instrumento de investigación que tiene como objetivo el ofrecer una información que ayude al estudio y documentación del monumento.