Escuelas rurales y producción del espacio : aldea escolar, Chacay Oeste, Provincia del Chubut. - Franco, Andrea Daniela
Las escuelas rurales creadas en la meseta central de la provincia de Chubut dieron lugar al surgimiento de aldeas escolares, pequeños asentaminetos temporarios formados por familias de productores ovinos y caprinos. El fin de las aldeas era que los niños de las familias rurales, que vivien en unidades domésticas dispersas, tengan acceso a la educación formal. El trabajo aborda el rol de las escuelas rurales en la producción del espacio, tomando como estudio de caso Chacay Oeste.