Per Africa, Oriente e Americhe : in Paris - Cardani, Elena
Museo dedicado al arte y a la civilidad de Africa, Asia, Oceanía y América, situado en la ciudad de París. El "Musèe du Quai Branly", diseñado por Ateliers Jean Nouvel, ocupa una superficie de 40660 m2. Está compuesto por cuatro edificios: el edificio del museo propiamente dicho; un edificio administrativa; el edificio "auvent" que contiene mediateca, hemeroteca y taller para niños; el edificio "Universe" que alberga taller de restauración de libros. Una particularidad de esta obra es la "fachada jardín" del edificio administrativo, es un muro vegetal de 800 m2 diseñado por Patrick Blanc, está formado por 150 especies vegetales provenientes de China, Estados Unidos, Japón y Europa Central.