Las estrategias de naturación de superficies inertes : un enfoque alternativo para el problema de la falta de espacios verdes en la ciudad de Buenos Aires - Nizzero, Gustavo
La ciudad de Buenos Aires tiene una marcada carencia de espacios verdes. Esta carencia provoca perdida de confort e higiene ambiental. Se plantea la necesidad de incorporar vegetación sustentable en espacios urbanos no tradicionalmente utilizados para ser cultivados. El propósito es naturar espacios como el trazado ferroviario, aceras de calles y avenidas, techados y superficies aterrazadas sin uso. Mediante este procedimiento, la ciudad de Buenos Aires lograría incrementar sus espacios verdes en aproximadamente un 41 por ciento.