Mediateca de Sendai, 1995/2000 = Sendai Mediatheque, 1995/2000.
Mediateca de Sendai, Japón. El edificio incluye una galería de arte, una biblioteca, un centro de imagen visual y un centro de servicios para gente con discapacidades visuales o auditivas. Respecto a este proyecto Toyo Ito dice: "el 'hardware' arquitectónico ha de tener la flexibilidad necesaria para ser capaz de responder a cualquier nuevo desarrollo en el futuro o de acomodar cualquier otro programa. ... más que una arquitectura formalista, la nuestra es una propuesta simple al tiempo que conceptual, y consta de tres elementos: placa, tubo y piel"